
Небольшая утилита от китайских разработчиков 360 Root существенно облегчит процесс получения root прав администратора на мобильном устройстве под управлением Android. Пользователю больше не нужно вносить изменения в систему вручную – данное ПО сделает это за него.
Основные особенности цифрового продукта приведены ниже.
Всегда готов
Как и остальные программы этого типа 360 Root не требует особых подготовительных работ. Все что нужно для работы это:
- Включить режим «Отладка по USB» на смартфоне или планшете, находящийся в списке меню «Настройки/Параметры разработчика».
- Подключить устройство к компьютеру по USB-интерфейсу через кабель.
- Запустить лончер утилиты на ПК.
- Дождаться окончания автоматического определения и согласиться с предложением об установке драйвера для Android-устройства (предложение может отсутствовать, если драйвер уже установлен).
- Нажать кнопку «ROOT» и подождать пару минут.
- Получить уведомление об успешном рутировании.
Локализацию «не завезли»
При первом запуске официальной 360 Root становится ясно, что компания Qihoo 360 не спешит трудиться с переводом текстовой части интерфейса хотя бы на английский язык. Но китайские иероглифы не должны вводить вас в ступор – элементы и кнопки окна расположены в интуитивно понятном порядке, а заветная кнопка «ROOT» все же написана на латинице.
Утилита под любой девайс
Пожалуй, главным отличием 360 Root от конкурентов является поддержка большого числа андроид-устройств. По официальным данным, она содержит базу данных драйверов более 20000 моделей от ведущих мировых брендов и малоизвестных компаний low-end сегмента.
Преимущества
- рутирование проходит в автоматическом режиме по нажатию соответствующей клавиши;
- высокая скорость перепрошивки;
- поддержка практически всех известных девайсов на Android;
- бесплатное распространение.
Недостатки
- нет локализации с китайского языка.